'Ratzinger venció a Bergoglio': Alemania, campeona

Les contamos diez curiosidades de la final Alemania-Argentina del mundial de Brasil 2014.

12 DE JULIO DE 2014 · 22:00

<p>
	G&ouml;tze marca el dol de la victoria alemana en la pr&oacute;rroga / Marca</p>
,

Götze marca el dol de la victoria alemana en la prórroga / Marca

Alemania se proclamó campeona del mundo después de ganar a Argentina en la prórroga (1-0) en el estadio Maracaná en Brasil 2014. Un centro de Schurrle en el minuto 113 lo controló Götze con el pecho y, sin dejar caer el balón, sacó un zurdazo para batir a Romero. La selección germana es, por méritos própios, digno campeón de este Mundial de Brasil y con este triundo levanta su cuarta Copa del Mundo de la historia. Argentina, que hizo un buen partido, sobre todo en la segunda parte, dispuso de varias ocasiones claras de gol (especialmente una del Pipita Higuaín en la primera parte, solo ante el portero alemán) pero no supo aprovecharlas. Destacó sobre todos Mascherano. DIEZ CURIOSIDADES DEL ALEMANIA - ARGENTINA 1.- Es la primera final de un Mundial que se celebra con dos Papas vivos, y cada uno de ellos es de la nacionalidad de uno de los finalistas (Bergoglio argentino y Ratzinger alemán). Al final Benedicto XVI le "ganó" a Francisco. 2.- Alemania ha hecho historia este domingo al vencer a Argentina en el estadio Maracaná al convertirse en el primer equipo europeo en ganar un Mundial en América. 3.- Es el primer Mundial en el que los Presidentes de Gobierno de los finalistas y el país anfitrión son mujeres: Ángela Merkel (Alemania), Cristina Kirchner (Argentina, que no asistió por motivos de salud) y Dilma Rousseff (Brasil). 4.- Ambos países son rivales conocidos en la Copa Mundial, esta fue su tercera final, la que más se ha reeditado en la historia. El equipo sudamericano se coronó campeón al derrotar 3-2 a los germanos en México 1986. Mientras los alemanes vencieron 1-0 en Italia 1990. 5.- Tanto Alemania como Argentina llegaron a la final con idéntica trayectoria en Brasil 2014: 5 victorias, 1 empate y cero derrotas. 6.- Alemania acaba como el equipo que más goles ha anotado: 18 tantos, 7 de ellos ante Brasil. Mientras Argentina solo ha anotado ocho. 7.- El alemán Thomas Müller no anotó el gol que necesitaba para igualar la marca de James Rodríguez, quien ha sido el mayor goleador de Brasil 2014 con 6 anotaciones, mientras que el jugador del Bayern Munich ha anotado 5. 8.- Müller, la estrella alemana, nunca ha perdido un partido oficial ante Messi, su contraparte argentina. 9.- Alemania no ha tenido que llegar a los penaltis para vencer a ningún equipo en Brasil 2014; Argentina lo tuvo que hacer para vencer a Holanda. 10.- El alemán Miroslav Klose llega a la final como el máximo goleador en la historia de los Mundiales al haber anotado 16 tantos en cuatro ediciones. El récord lo alcanzó al anotar un gol ante Brasil en semifinales.

Publicado en: PROTESTANTE DIGITAL - Opinion - &#39;Ratzinger venci&oacute; a Bergoglio&#39;: Alemania, campeona